Saturday, 11 January 2020

舌尖上的美食,往往都是最简单的做法!

吃,是世界上最幸福的一件事情,很多人都对美食没有抵抗力,因为现在的小吃是越来越多了,大家对于美食的要求也变高了,不仅要求好吃,其实在价格上面,也是大家考虑的一个点,在我们身边,美味的小吃有很多,大家只要是出门在外的时候,就能够看到很多美味的食物。下面这几道因为《舌尖上的中国》而火的美食,你都吃过吗?

黄馍馍

没啥特别的地方,就因为在《舌尖上的中国》播出后,才被大家热捧。而因为做黄馍馍的人没有开店,只是被请去了当厨师,所以从他个人来说,收益还不错。



胡辣汤

接下来就是这个河南的名小吃,叫做胡辣汤,可能很多南方的朋友都没有见过,也没有吃过这道美食,不过自从《舌尖》播出了这个胡辣汤之后,这家胡辣汤店每天基本上都是人满为患的,有个朋友说上次不是饭点去吃,都几乎是找不到位置的。但是等到节目的热度过去了之后,这家店的生意似乎也没有以前那么好了,恢复了以前正常的样子,不过生意也还算是正常过得去的。




老豆腐

豆腐一直都是吃货们心中的“天使”,不仅味道鲜美,肉嫩汁多,而且吃豆腐不会发胖,只能从中吸取营养和美味。无论春夏秋冬,豆腐都是最受欢迎的菜品之一,来自云南石屏县的老豆腐,是美味的代名词。




九层皮

最近在重温《舌尖上的中国2》,看到第三集“时节”里提到的九层皮。想起自己15年为了吃这道软糯清甜的小吃,特地坐了三四个小时的车,想想也是够拼的。

九层皮,将不同颜色的野果汁和菜汁混到米浆中,一层层蒸制而成,反复九次,最终形成九层颜色不同的米糕。



这些中国美食,你都吃过吗?

No comments:

Post a comment